Treccia di pane

Ingredienti per 2 Trecce

  • 500 gr di farina per pane Nutrifree
  • 390 gr di acqua
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 15 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua e zucchero. Versare la farina in una terrina e unite l’acqua con il lievito e impastate. Unite il sale e infine l’olio e continuate ad impastare. Infarinate la spianatoia con della farina di riso e mais e versate l’impasto e date la forma di una pagnottella.
Dividete l’impasto in 6 parti e formate dei filoncini lunghi e stretti. Unite l’estremità e intrecciate ,cercando di portare il filoncino destro verso sinistra e così via…(la treccia dev’essere ben ferma).
Posizionate la treccia di pane nella teglia foderata con carta da forno e lasciatela lievitare 1 ora coperta con un canovaccio. Non appena sarà raddoppiata di volume,accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le trecce di pane con acqua oppure olio, se volete, potete cospargere la treccia con i semi di papavero (la ricetta lo prevede). Infornate e lasciate cuocere 50 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare