Crostata alla crema pasticcera

INGREDIENTI per la frolla

  • 250 gr di farina Mix c della Schar altrimenti usate Biaglut e aggiungete 50gr (quindi 300 in tutto)
  • 125 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo se usate Biaglut 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci consentito
  • buccia grattugiata di mezzo limone

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 gr di latte intero
  • 30 gr di maizena consentita
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli d’uovo
  • la buccia di 1 limone
  • 100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina; a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone unite il composto di uova e farina. Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco. Fate raffreddare la crema Pasticcera Prendete la frolla e dividetela in 2 parti…una parte dev’essere più grande. Stendetela su carta da forno la parte di frolla più grande, (aiutatevi con della farina di riso). Posizionatela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno..pressate
in modo che aderisca bene… e farcite con la crema pasticcera. Con il pezzo di frolla più piccolo , fate le briciole; con le mani leggermente infarinate sbriciolate la pasta frolla e versatela sulle torta a pioggia. Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Sfornate e lasciatele raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo consentito e servite.