Bigné al cioccolato

Ingredienti per la pasta bignè:

  • 250 gr. di acqua
  • 150 gr. di farina Farmo Fibrepan
  • 100 gr. di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 500 ml. di latte
  • 25 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr. di amido di mais
  • 1 cucchiaio e ½ di cacao amaro

Preparazione:
In un penotolino versate l’acqua il burro e il pizzico di sale e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia il bollore, versare tutta in una volta la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a a quando non diventa un impasto che si stacca dalle pareti del pentola, circa 1 minuto anche meno. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, e aggiungete un uovo alla volta lavorando con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito. Il composto finale deve essere un po piu denso di una crema. Trasferite in una sacca da pasticcere (io ho usato la siringa per dolci) e su una teglia con carta da forno formate delle palline. Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e
lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo che si raffreddano preparare la crema. Mettere in un pentolino il latte, lo zucchero (100 gr.), il burro e portiamo il tutto in ebollizione. In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero restante, il cacao e la farina setacciati. Mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione. Lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare. Riempire i bignè o usando la siringa per dolci oppure tagliateli a metà come ho fatto io. A piacere potete
spolverizzare i bignè farciti con il cacao amaro, come ho fatto io e come si vedono nelle pasticcerie oppure se volete potete preparare una glassa con acqua zucchero a velo e cacao!!!