Focaccia

Ingredienti:

  • 300 gr di Farina Farmo Fibrepan
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
  • 2 cucchiai di olio (nell’impasto va bene anche quello di semi di mais) piu 2 cucchiai di
  • olio extra vergine d’oliva per la copertura
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale


Procedimento:

Versate tutta l’acqua in una ciotola aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato. Sciogliete per bene il lievito e aggiungete la farina poco alla volta mescolando con una forchetta o con l’impastatrice se l’avete. Una volta assorbita tutta la farina, aggiungete l’olio e infine il sale. Se risulta troppo appiccicosa aggiungete un pugno di farina e dategli la forma di una pagnotta. Versate un filo d’olio sulla pagnotta e mettete a lievitare per un ora. Trascorsa l’ora prendete una teglia rotonda e versate l’impasto nella teglia senza rompere la lievitazione, con le mani livellatela per bene e con i polpastrelli fate le classiche formette rotonde su tutta la focaccia. Versateci i 2 cucchiai di olio e spennellate con un pennello da cucina, aggiungete il sale e a piacere aggiungere origano o rosmarino fresco. Infornare a 180 per 35-40 minuti. Prima nella parte piu bassa del forno e poi appena cotta sotto e ai lati metterla a metà per farla dorare. La Focaccia Senza Glutine è buonissima mangiata da sola calda, oppure farcita.

Può essere consumata tranquillamente anche il giorno dopo perchè rimane bella morbida!!!