Pennette con zucchine e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di penne
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 700 gr di zucchine piccole
  • 250 gr di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb
  • parmigiano grattuggiato a piacere

 

Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli e friggeteli. Scolatele per bene e asciugateli dall’olio. Metteteli da parte e preparate la salsa. Soffriggere l’olio con l’aglio, (togliere l’agli quando sarà dorato) e aggiungere la passata di pomodoro, salare e fate cuocere lentamente per un ora. Gli ultimi 5 minuti di cottura della salsa aggiungete le zucchine fritte. Lessate le pennette , scolate e condite con la salsa e le zucchine, aggiungete la ricotta e mantecate. Servire con parmigiano grattugiato se piace.
Buon Appetito!