Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di penne
- 600 gr di passata di pomodoro
- 700 gr di zucchine piccole
- 250 gr di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- sale qb
- parmigiano grattuggiato a piacere
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli e friggeteli. Scolatele per bene e asciugateli dall’olio. Metteteli da parte e preparate la salsa. Soffriggere l’olio con l’aglio, (togliere l’agli quando sarà dorato) e aggiungere la passata di pomodoro, salare e fate cuocere lentamente per un ora. Gli ultimi 5 minuti di cottura della salsa aggiungete le zucchine fritte. Lessate le pennette , scolate e condite con la salsa e le zucchine, aggiungete la ricotta e mantecate. Servire con parmigiano grattugiato se piace.
Buon Appetito!