INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di pasta (io caserecce senza glutine Dialsì)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 40 gr di mandorle spellate
- 100 gr di olio extravergine d’oliva
- Sale qb
- 600 gr di pomodorini
- pecorino e pepe
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta,scolatela e passatela sotto l’acqua fredda In un mixer tritate tutti gli ingredienti tranne il pecorino fino a renderli una crema. Versate la pasta in una ciotola bella grande e condite con tutto il pesto alla siciliana. Mescolate bene,affinché la pasta s’insaporisce e servite con una spolverata di pecorino (io non l’ho messa perché non mi piace)e qualche foglia di basilico fresco. Se volete,quando versate tutti gli ingredienti nel mixer, lasciate da parte i pomodorini ,li tagliate a spicchi e li unite al pesto già tritato. La pasta fredda al pesto siciliano è pronta, servitela e gustatela… buon appetito!