Cotolette di melanzane al forno

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 250 gr di ricotta
  • sale.pepe
  • pangrattato (ad esempio senza glutine Coop)
  • 60 gr di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana,e cuocetela a vapore per 30/40 minuti…deve ammorbidirsi nel frattempo,lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare le melanzane e le patate. spellate le patate e schiacciatele con la forchetta.
In un mixer,versate tutti gl’ingredienti tranne il pangrattato e mescolate. Il composto dev’essere bello morbido tipo purè di patate,ma leggermente più sodo; se occorre,versate qualche cucchiaiata di pangrattato e mescolate. Con le mani leggermente umide,prelevate dal composto dei mucchietti, e date la forma tipo polpette; schiacciate leggermente e impanate nel pangrattato da tutte le parti.
Posizionate le cotolette,in una teglia antiaderente e condite con un filo di olio. Infornate le cotolette,a 220 gradi per 15 minuti circa funzione grill,se occorre rigiratele e continuate altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite le Cotolette di melanzane al forno, su un letto d’insalata mista!