Crostata con fragole e crema chantilly

INGREDIENTI per preparare la frolla

  • 300 gr di farina Biaglut
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito
  • grattugiata di limone

Per la crema chantilly

  • 250 gr di panna montata
  • 500 gr di latte
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 50 gr di maizena
  • buccia di limone
  • 120 gr di zucchero
  • 500 gr di fragole circa
  • 1 glassa per torte alla frutta consentita (io ho usato Decorì)

PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con le uova il burro lo zucchero il lievito e la vanillina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo. Nel frattempo preparate la crema: montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non appena sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema, e iniziate a stendere la pasta frolla. Non appena la crema è fredda,aggiungete la panna montata e mescolate con la frusta, Stendete la frolla su due fogli di carta da forno oppure sulla spianatoia infarinata con farina di riso, a uno spessore di circa 5 mm, disponetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (oppure foderato con carta da forno) ed eliminate dai bordi l’eventuale eccesso di pasta. Bucherellate la frolla e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare. Versate la crema chantilly nel guscio di frolla e livellate con il cucchiaio. Decorate con le fragole tagliate a dadini oppure a fette.
Pennellate con la glassa per torte e se nel vostro orticello avete della menta fresca aggiungetela.