Treccia al prosciutto

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina Farmo Fibrepan
  • 200 gr di acqua
  • 8 grammi di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • farina di mais finissima consentita
  • farina di riso consentita
  • fettine di scamorza
  • prosciutto cotto oppure salame a fette (senza glutine)

PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito nell’acqua con una pizzico di zucchero. Unite l’acqua con il lievito alla farina e impastate prima con l’aiuto del cucchiaio e poi con le mani. Spolverate con il mix di farine di mais e riso ,il piano da lavoro e versate l’impasto sul piano, e con l’aiuto delle due farine,continuate ad impastare, cercando di formare una palla. Dividete l’impasto i 3 parti e con il matterello allungate e stendete le 3 parti d’impasto (aiutatevi sempre con i mix di farine ). Farcite al centro con prosciutto cotto e scamorza e richiudete. Praticate dei pizzicotti lungo la chiusura dei cordoncino e iniziate l’assemblaggio della treccia,partendo sempre dall’estremità.
Formate la treccia e posizionatela nella teglia da forno,foderata con carta da forno…spennellate la superficie della treccia con dell’acqua e coprite con un canovaccio. Deve lievitare 2 ore. Accendete il forno a 180 gradi. Spennellate la superficie della treccia con un filo di olio e infornate. Deve cuocere 50 minuti. Sfornate la treccia e lasciatela raffreddare.